F-35A в воздухе

Очередные проблемы: у самолетов F-35A не удалось установить исходную центровку пушек

0
12 февраля 2019

Катапультирование из истребителя

У истребителя F-35A зафиксировали серьезные проблемы с точностью стрельбы. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Недостатки уже давно известны, но их не могут исправить еще с 2017 года. А последние результаты испытаний оказались крайне печальными», — заявил ведущий инженер в Пентагоне.

Отмечается, что по результатам испытаний было вынесено решение. В нем говорится о несоответствии реальных характеристик самолета с указанными в контракте.

Во время осмотра креплений оружия специалисты обнаружили серьезные перекосы, которые становятся причинами ошибок дульного выравнивания. По этой причине не удается выяснить настоящую центровку самолетов F-35A. Летчики постоянно получают предупреждения о сбоях в работе систем «воздух-воздух».

F-35A в воздухе

Сообщается, что основные проблемы касаются только встроенного 25-миллиметрового орудия. Оно уже вмонтировано в корпус, прикрываясь специальными шторками.

«Никакой положительной тенденции в достижении 80% боеготовности не отмечается. Параметры ремонтопригодности не соответствуют норме», — написано в отчете специальной комиссии Пентагона.

Комментировать
0