Французский ЗРК SAMP-T

В НАТО пытаются уговорить Турцию приобретать французские системы вместо российских С-400

0
14 февраля 2019

Комплекс ПВО С-400

В НАТО пытаются уговорить турецкое военное руководство отказаться приобретать российские ЗРК С-400. США даже стали угрожать новыми санкциями в отношении Анкары. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Несколько дней назад генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Франция предлагает Турции отказаться от приобретения ЗРК С-400, заменив российскую систему на SAMP-T.

Французский комплекс создавался компанией Eurosam. Его отличительной особенностью является многофункциональная РЛС Thompson-CSF ARABEL. Используются зенитно-управляемые ракеты Aster-30.

Французский ЗРК SAMP-T

SAMP-T был впервые испытан около 18 лет назад. Систему приняли на вооружение противовоздушные подразделения Франции и Италии.

Пока турецкая сторона не стала комментировать эту информацию. Ранее в Анкаре уже заявляли, что они не собираются отказываться от российской техники, даже если одновременно будет заключен контракт на американские Patriot.

Многие эксперты считают, что за всеми европейскими предложениями стоит Вашингтон. По их словам, таким образом в США пытаются помешать сделке с Российской Федерацией.

Комментировать
0