fbpx
Самоходная ракетная установка

Первые изображения нового берегового комплекса появились в интернете

СОДЕРЖАНИЕ
0
14 февраля 2019

Самоходная ракетная установка

В интернете опубликовали первые изображения локационно-пусковой самоходной установки, располагаемой на базе КАМАЗа. Статья с такой информацией опубликована изданием «Российское оружие» со ссылкой на http://btvt.info.

Новейший ракетный комплекс разрабатывается на базе «Бал-Э». В нем решили объединить радиолокационную станцию и самоходную пусковую установку с противокорабельными ракетами Х-35.

В «Бал-Э» управление стрельбой осуществляется из отдельных машин боевого управления. В новой установке РЛС уже встраивается в пусковую установку в качестве выдвигающейся мачты. Такой вариант, по мнению разработчиков, повысит маневренность этого берегового ракетного комплекса, а также скорость перевода из походного в боевое положение.

Схема расположения ракет

На изображении видно, что количество ракет теперь сократили до четырех.

«Тайфун»

Разработчиками являются инженеры предприятия «Тайфун», которое находится в Калуге. На нем уже более 45 лет занимаются производством разнообразных РЛС для кораблей и береговых комплексов. Осуществляется выпуск продукции не только военного назначения, но и гражданского. Одним из основных изделий предприятия является комплекс «Бал-Э».

Комментировать
0