fbpx
Экспортная модификация «Бук-М3»

В поиске заказчиков: Россия продемонстрирует экспортную версию ЗРК «Бук-М3»

0
14 февраля 2019

ЗРК «Бук-М3 Викинг»

Через несколько дней начнется военная конференция в Абу-Даби. На ней российский концерн «Алмаз-Антей» продемонстрирует новейший ЗРК «Бук-М3 Викинг». Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на представителей концерна.

Публичная демонстрация комплекса осуществлялась только один раз на выставке «Армия-2018». Данный случай стал первым, когда систему перевозят за пределы России.

Отмечается, что «Викинг» является экспортной версией стандартного ЗРК «Бук-М3». Он разрабатывался специально для продажи иностранным заказчикам. В нем удалось увеличить дальность поражения в полтора раза (на 65 километров). Также увеличилось количество одновременно сопровождаемых объектов.

Экспортная модификация «Бук-М3»

На этой же конференции концерн продемонстрирует ЗРК «Антей-2500», несколько элементов из ЗРК «Тор-М2Э» и «Тор-М2К», боевой модуль «Тор-М2КМ», средства автоматизации С-400 и «Антей-2500», а также С-300ПМУ2 «Фаворит».

Конференцию посетят представители практически всех военных ведомств мира. Ожидается, что с Россией будет заключено огромное количество контрактов. Естественно, в большей степени рассчитывают на ЗРК «Бук-М3 Викинг».

Комментировать
0