fbpx
Valmet M82, лицензионная копия АК-47

Американский эксперт остался недоволен копией АК-47 финского производства

0
15 февраля 2019

Valmet M82, лицензионная копия АК-47

Автомат советского производства, созданный М.Т. Калашниковым, известен по всему миру благодаря своей высокой эффективности и надежности. Недавно американский эксперт по огнестрельному оружию Ян МакКолум поделился своими впечатлениями о финской винтовке Valmet M82, базой для создания которой использовался АК-47. Статья с такой информацией опубликована на портале «МирТесен».

Это оружие было впервые продемонстрировано общественности в 1978 году. Серийное производство продолжалось 9 лет: за это время изготовили более 2 тысяч единиц Valmet M82.

Приклад Valmet M82

Конструктивные характеристики полностью совпадают с автоматом Valmet М76 (Rk.76), который является лицензированной копией автомата Калашникова.

«Все основные механизмы ничем не отличаются по устройству от М76. Внешний вид оружия достаточно интересный, но на этом его преимущества заканчиваются. Стрелять из него можно только с правого плеча. Сразу видно, что М76 создавался с минимальными затратами. Если бы мне предложили сделать выбор, то я остановлюсь на Valmet М76. А еще лучше использовать оригинал российского производства, который в любом случае более эффективное и надежное оружие», – заявил МакКолум.

Комментировать
0