fbpx
Военные США и Израиля

Израиль и США отработали «масштабную войну» с Ираном

0
18 февраля 2019

Военные США и Израиля

В Израиле завершились масштабные учения, в которых приняли участие США. Отрабатывался сценарий войны с Ираном, который пошел в наступление в результате удара израильских ВВС по иранским объектам в Сирии. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Предполагалось, что на случай подобного развития событий на помощь еврейскому государству приходят американские военные.

Такой сценарий вполне реален в связи с высокой активностью ВВС Израиля в Сирии. Уже имеются погибшие иранские военные.

Учения на территории Израиля

Учения длились две недели. Участвовало около 800 военнослужащих: по 400 с каждой стороны. Выполнялись не только командно-штабные, но и маневры на местности.

Возможная атака Ирана рассматривается уже не первый раз. Эта страна в последние годы совершила настоящий прорыв в сфере ракетного вооружения. Охрана воздушного пространства Израиля – теперь крайне сложная задача.

Отрабатывался масштабный ракетный удар иранской стороны. Защиту помогали обеспечивать американские противовоздушные подразделения, которые прибыли в Израиль в течение двух суток. В учениях также приняли участие авианосцы.

Комментировать
0