fbpx
Абу-Даби с высоты птичьего полета

В США рассматривают создание «арабской НАТО»

0
18 февраля 2019

Заседание Лиги Арабских Государств

В США все чаще обсуждается тема создания коалиции со странами Ближнего Востока, которую уже стали называть «арабская НАТО». Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на специалиста по Ближнему Востоку Эмиля Хакайема.

«Подобную задачу решить достаточно сложно, потому что ближневосточные государства во многих случаях по-разному смотрят на политические и экономические вопросы. Достаточно часто страны находятся в конфликтных отношениях. В качестве примера можно привести Катар и Саудовскую Аравию», – заявил Хакайем.

Абу-Даби с высоты птичьего полета

По словам эксперта, практически невозможно преодолеть недоверие между странами.

«Избавить государства Ближнего востока от многолетней вражды не получится. Для начала необходимо решить проблему Йемена, где сошлись интересы Садовской Аравии и Ирана. Никто из соседей не пытается помочь стабилизировать обстановку. И так происходит в большинстве случаев», – добавил Хакайем.

Эксперт также уверен, что страны Ближнего Востока нацелены не на всеобщее согласование, а на двухсторонние отношения. В завершение он сказал, что при текущей геополитической обстановке образование «арабской НАТО» не стоит ожидать в ближайшие 50 лет.

Комментировать
0