fbpx
vystuplenie-pensa-na-myunhenskoj-konferencii

Пенс угрожает членам НАТО, приобретающим оружие у противников США

0
19 февраля 2019

Вице-премьер США Майкл Пенс

В США заявили, что страны-члены НАТО обязаны отказаться от приобретения оружия у потенциальных противников. Статья с такой новостью опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на вице-премьера Майкла Пенса.

С такими заявлениями Пенс выступил на Мюнхенской конференции.

«Вашингтон не будет терпеть закупки оружия членов НАТО у потенциальных противников США. Мы будем вынуждены принимать меры. Как мы сможем гарантировать мир на Западе, если имеется зависимость от Востока?», – заявил Пенс.

Ранее сообщалось о давлении на Турцию со стороны американского правительства. Стране угрожают санкциями в связи с приобретением российских ЗРК С-400.

vystuplenie-pensa-na-myunhenskoj-konferencii

«Мы приняли решение и не собираемся от него отказываться. США предложили нам свои ЗРК Patriot без какой-либо скидки и передачи технологий. Российские комплексы обходятся нам практически в 3 раза дешевле», – говорится в сообщении Минобороны Турции.

В России также подтвердили, что комплексы С-400 будут поставлены в Турцию даже раньше указанного в контракте срока. Большая часть средств на покупку техники покрывается за счет кредита, который предоставляет российская сторона.

Комментировать
0