fbpx
Склад автоматов Калашникова

В Саудовской Аравии могут наладить собственное производство АК-103

0
19 февраля 2019

Склад автоматов Калашникова

Российская сторона заключила контракт на поставку автоматов АК-103 в Саудовскую Аравию. Сейчас рассматривается вариант организации производства такого оружия на территории этой страны. Статья с подобной новостью опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на главу Рособоронэкспорта Александра Михеева.

«Россия и Саудовская Аравия готовы перейти к новому этапу военно-технического сотрудничества. Речь идет о локализации производства автоматов Калашникова на территории страны», – заявил Михеев.

Уже скоро данное предложение будет вынесено на рассмотрение правительственной комиссии Российской Федерации. Предполагается, что решение будет озвучено в течение шести месяцев.

АК-103

Отмечается, что также сейчас прорабатывается поставка в Саудовскую Аравию ЗРК С-400.

Ранее Россия практически не сотрудничала с этим государством. Почти все экспортные ниши были заняты Соединенными Штатами Америки. Только сейчас в руководстве Саудовской Аравии решили обратиться к другим поставщикам, хотя большая часть техники и оружия произведены в США. Американцы только за последние года заключили контракты на сумму более 100 миллиардов долларов.

Комментировать
0