fbpx
Ракетоносцы Ту-95МС

Российские Ту-95МС кружили неподалеку от Страны восходящего солнца 15 часов

0
19 февраля 2019

Ракетоносцы Ту-95МС

На днях 2 стратегических ракетоносца Ту-95МС ВКС РФ выполнили плановые мероприятия в водах Японского и Охотского морей. Их сопровождали самолеты Су-35С. Статья с такой информацией опубликована на портале «Репортер» со ссылкой на сообщение Минобороны РФ.

Отмечается, что ракетоносцы находились в воздухе больше 15 часов: отрабатывалась дозаправка. Во время облета в зоне видимости появлялись японские истребители.

Подобные учебные полеты российская авиация выполняет несколько раз в год. Маршруты проходят через нейтральные воды Атлантического и Тихого океанов, черноморской акватории и Арктики.

Российский самолет в акватории Тихого океана

Недавно сообщалось о негативной реакции США и Канады в связи маневрами Ту-160 в Арктике. На самом деле никаких серьезных претензий к российской стороне не смогут предъявить, потому что все полеты выполняются в полном соответствии со всеми международными нормами и требованиями. Самолеты ВКС РФ никогда не нарушали государственные границы других стран.

Также необходимо отметить, что с середины прошлого года на аэродроме Ясный, находящемся на острове Итуруп, располагается целое подразделение Су-35С ВКС РФ. Японская сторона крайне отрицательно относится к этому.

Комментировать
0