fbpx
Сорняки на полигоне в США

Американцы теперь воюют с русским чертополохом

0
19 февраля 2019

Сорняки на полигоне в США

Американские военные в поисках подрядчика, который справится с уничтожением сорняков на военных полигонах. Уже составлена соответствующая заявка, которая размещена на официальном ресурсе государственных закупок США. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Победившей в данном тендере компании придется за один сезон ликвидировать все сорные растения почти с 1000 гектаров территории в районе военной базы «Льюис-Маккорд», находящейся в Вашингтоне. Уже предложили свои кандидатуры сразу несколько организаций. В ближайшее время будут представлены презентации, и военное руководство определится с победителем.

Чертополох цветет

Отмечается, что наибольшие проблемы американским военным создают расторопша обыкновенная и русский чертополох. Подобная растительность отражается на повышенной пожарной опасности, поэтому армия США решила оперативно справиться с возникшей проблемой.

На территории США достаточно часто происходят серьезные пожары. И во многих случаях причиной распространения являются ранее указанные растения. Для военных вопросы пожаробезопасности имеют большое значение, потому что любое возгорание может стать причиной тяжелейших последствий.

Комментировать
0