fbpx
Салон лайнера МС-21

Из-за американских санкций пришлось перенести производство самолетов МС-21

0
20 февраля 2019

Пассажирский самолет МС-21

В руководстве «Ростеха» сообщили, что переносятся сроки начала серийного производства пассажирского самолета МС-21. В этом виноваты США, которые ввели санкции против российских производителей. Они коснулись совместных кооперативов с американскими и японскими компаниями, взявших на себя обязательства по доставке композитных материалов. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

Генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что пассажирские самолеты МС-21 будут производиться не раньше конца следующего года.

Салон лайнера МС-21

«Американцы заблокировали все поставки композитных материалов, поэтому сейчас осуществляется переход на российские аналоги. Подобные обязательства возьмет на себя российская корпорация «Росатом». Уже имеются соответствующие разработки», – заявил Чемезов.

Первоначально этот самолет должен был пойти в серию уже к концу текущего года.

Ранее производители утверждали, что для самолета МС-21 совсем не обязательно использовать композитные материалы. По их словам, можно применять алюминий. Но теперь уже снова говорят об обязательном использовании композитов, которые необходимы для создания «черного крыла».

Комментировать
0