fbpx
Рукопожатие Путина и Нетаньяху

Глава Израиля привезет Путину «секретную карту»

0
20 февраля 2019

Президенты России и Израиля

В ближайшее время должна состояться встреча лидеров Израиля и Российской Федерации. На израильском телевидении заявили, что Биньямин Нетаньяху предоставит Путину карту с отмеченными иранскими баллистическими ракетами в Сирии. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на израильские СМИ.

Предполагается, что Нетаньяху продемонстрирует подробную карту, где показаны иранские подразделения и места расположения баллистических ракет. В израильскую делегацию входят главы разведывательной службы и ВВС, которые выступят в качестве специалистов.

Напомним, иранцы взяли на себя обязательства не приближаться к израильской границе ближе, чем на 80 километров. Израильская сторона утверждает, что иранские военные уже давно не соблюдают такого соглашения.

Рукопожатие Путина и Нетаньяху

В Тель-Авиве больше всего обеспокоены наличием иранских баллистических ракет на территории Сирии, Ливана и Ирака.

«Российская сторона достаточно долго отказывала Нетаньяху во встрече. Причиной были израильские ракетные удары по территории Сирии», – утверждают на портале Ynet.

Отмечается, что несмотря на всемирную неприязнь к нашей стране, все еще сохраняются дружественно-нейтральные отношения между Россией и Израилем.

Читать еще
Комментировать
0