fbpx
Сирийские войска в освобожденном городе

Сирийская армия приступила к наступательной операции

0
21 февраля 2019

Сирийские войска в освобожденном городе

Несколько дней назад сирийские военнослужащие приступили к наступательной операции в северо-западной провинции Хама. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости» со ссылкой на Almasdarnews.

Правительские войска планируют взять под контроль объекты, на которых сейчас находятся члены группировки «Хайат Тахрир аш-Шам».

Ранее сирийские солдаты ликвидировали несколько боевиков из этой организации, но после этого был нанесен ответный удар. В результате контратаки погибли 2 военнослужащих САА, а более десяти получили ранения разной степени тяжести.

Боевики «Хайат Тахрир аш-Шам»

О переброске техники и вооружения в этот регион сообщалось еще в январе. Стало известно, что боевики заняли демилитаризованную зону в провинции Идлиб, которую ранее организовали совместными усилиями турецких и российских военных.

Напомним, что «Хайат Тахрир аш-Шам» создавалась в качестве ответвления от «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в России).

Пока не сообщалось о ходе этой наступательной операции. Предполагается, что правительственным войскам придется столкнуться с серьезными противниками. Об участии российских военнослужащих не поступало никакой информации.

Комментировать
0