fbpx
Дрон взрывает бронетехнику на испытаниях

Израиль представил «дрон-убийцу» российских РЛС

0
21 февраля 2019

БПЛА Mini Harpy

Израиль показал новую модель «летающего боеприпаса», получившего название Mini Harpy. Статья с такой новостью опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на представителей компании Israel Aerospace Industries.

В интернете был опубликован видеоролик, демонстрирующий возможности Mini Harpy. Разработчики утверждают, что «беспилотник-камикадзе» отлично справляется с уничтожением вражеской техники. На представленном видео в качестве цели используется мобильная радиолокационная станция, которая по внешнему виду ничем не отличается от российской 96Л6Е.

Дрон взрывает бронетехнику на испытаниях

Пока подробной информации о разработке израильских инженеров не представлено. Вес этого аппарата составляет 45 килограмм. Он способен находиться в воздухе до 2 часов на удалении от оператора до 100 километров. Боевая составляющая дрона весит 8 килограмм. В качестве базы использовались барражирующие боеприпасы Harop и Harpy.

Напомним компания анонсировала целую линейку подобной техники еще 3 года назад на выставке Singapore Airshow 2016.

Аналогичные разработки ведутся в России и Соединенных Штатах Америки. В России подобное устройство создается концерном «Калашников». Проект получил название «КУБ-БЛА».

Читать еще
Комментировать
0