fbpx
Эстонская армия

В Минобороны Эстонии готовы похоронить Россию в Таллине

0
21 февраля 2019

Эстонская армия

Эстония подготавливается в войне. Значительно повышены расходы государства на оборону. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на представителя Минобороны Эстонии Кусти Кальма.

«Мы не играем в игрушки. В вооруженные силы вкладываются огромные инвестиции, потому что страна подготавливается к вооруженным столкновениям с агрессорами. Мы готовы похоронить Россию в Таллине, если она пойдет в наступление», – заявил Кальма.

По его словам, необходимо выжать из бюджета «все до последнего цента», закупив максимальное количество оружия, боеприпасов и техники.

Солдаты Эстонии и Украины

С представителем Минобороны согласился командир войск спецназначения Эстонии Рихо Ухтеги.

«Российская армия в случае агрессии будет уничтожена эстонскими подразделениями и силами Кайтселийта. Мы готовы сражаться за каждый сантиметр родной земли», – заявил Ухтеги.

Российская сторона не стала комментировать подобные угрозы. С похожими заявлениями все чаще стали выступать европейские политики. О возможности войны с Россией говорил даже сам генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Нам также угрожали в Германии, Великобритании и Польше.

Читать еще
Комментировать
0