fbpx
Уничтожение цели израильским дроном

В Израиле презентовали проект дрона-убийцы комплексов С-300 и С-400

0
22 февраля 2019

Израильский самовзрывающийся БПЛА Mini Harpy

На официальном ресурсе Israel Aerospace Industries опубликована презентация новейшего дрона-боеприпаса Mini Harpy, который предназначен для борьбы с различными РЛС. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Отмечается, что на демонстрационном видео дрон уничтожает радиолокационную станцию, которая по внешнему виду не отличается от РЛС 96Л6Е. Такие системы используются в составе батарей комплексов С-300 и С-400.

Разработчики утверждают, что новинка сочетает в себе возможности БПЛА Harop и Harpy. В первом случае речь идет о разведывательном аппарате, который также может стать самолетом-снарядом. Второй аппарат создавался для борьбы с РЛС, используя осколочно-фугасную боевую часть.

Уничтожение цели израильским дроном

Mini Harpy является универсальным и многофункциональным аппаратом. Его можно запускать с любых видов платформ. Масса дрона составляет около 45 килограмм. Он может нести на себе боевые компоненты, вес которых достигает 8 кг. Дальность полета – 100 километров, продолжительность – 2 часа.

Эксперты утверждают, что на самом деле этот дрон даже близко не сможет подобраться к российским средствам противовоздушной и противоракетной обороны.

Читать еще
Комментировать
0