fbpx
Вертолеты атакуют пехоту

В США назвали три страны, где может начаться Третья мировая война

0
22 февраля 2019

Десантирование над городом

Американский военный эксперт Роберт Фарли в интервью для National Interest перечислил несколько регионов, где может начаться Третья мировая война. Статья с такой информацией опубликована на портале «Русская весна» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Первую позицию в списке заняла Северная Корея.

«Страна показала успехи в создании серьезного и опасного вооружения, но правительство КНДР просто не может принимать здравые решения. Возникла крайне опасная обстановка. В такой войне пришлось бы участвовать Японии и Китаю», – заявил Фарли.

Вертолеты атакуют пехоту

На втором месте, по мнению эксперта, находится Тайвань. Китайские военные постепенно усиливают военное присутствие в этом регионе, и это совсем не устраивает США. Американцы постоянно увеличивают поставки оружия в Тайвань.

На у на третьей позиции расположилась всеми «горячо любимая» Украина. В восточной части Украины никогда не прекращаются военные конфликты. По мнению эксперта, это локальное противостояние легко перерастет в масштабные военные действия. Причиной может стать развал правительства и приход к власти ультраправых сил, которые выступят за масштабное наступление на Донбасс.

Комментировать
0