fbpx
Вертолет Ми-28НМ

Слишком дорого: в Минобороны РФ отказались от «Ночных охотников»

0
22 февраля 2019

28НМ «Ночной охотник»

В Минобороны РФ отказались от приобретения модернизированных вертолетов Ми-28НМ «Ночной охотник» по причине высокой стоимости. Статья с такой информацией опубликована агентством «Интерфакс» со ссылкой на представителей ведомства.

«Мы несколько раз пытались снизить закупочную стоимость, но все попытки оказались безрезультатны. «Вертолеты России» не приняли наши условия», – говорится в сообщении Минобороны.

Отмечается, что переговоры по поводу поставок партии «Ночных охотников» продолжались более трех месяцев. Так и не удалось прийти к взаимовыгодному решению.

Вертолет Ми-28НМ

Представители Минобороны утверждают, что отказ от «Ночных охотников» никак не повлияет на обороноспособность. Сейчас подходит к заключительному этапу проект модернизации уже стоящей на вооружении техники до уровня вертолета Ми-28НМ. Для ведомства такой вариант стал менее затратным, чем приобретение новой техники.

Также рассматривается покупка крупной партии вертолетов Ка-52.

Пока компания «Вертолеты России» не выступала с официальными заявлениями по этому поводу. Ранее директор холдинга Андрей Богинский сказал, что новые вертолеты будут поступать войска уже весной.

Читать еще
Комментировать
0