Поляки встречают освободителей

В Польше лишают званий умерших советских воинов

0
23 февраля 2019

Советские войска освобождают Варшаву

Городской совет польского города Кельце лишил 29 советских солдат званий почетных горожан. Самое печальное, что решение было принято в отношении умерших людей. Статья с такой новостью опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на телевидение Польши.

«Таким образом мы проявили уважение полякам, отдавшим жизнь в борьбе с Красной Армией, расстрелянным в Катыни или погибшим в советских лагерях», — говорится в сообщении горсовета.

В Польше подобный случай уже не первый. Руководство этой страны давно смотрит на историю совершенно «извращенным» способом: героев, спасавших польские города, называют агрессорами.

Поляки встречают освободителей

С инициативой об удалении 29 советских солдат из «почетного списка» обратились представители Ассоциации патриотов Кельце. С аналогичной просьбой выступили в партии «Право и справедливость».

Стоит напомнить, во время освобождения Польши погибли более 600 000 бойцов армии СССР.

Пока официальных комментариев российской стороны по этому поводу сделано не было. Пользователи в интернете крайне негативно отреагировали на такую новость. Они предлагают напомнить, что в Катыни «нет похороненных польских граждан», называют Польшу «второй Украиной».

Комментировать
0