fbpx
Алан Милн с сыном

«Серьезная сказка»: Вини-Пуха создали для объяснения последствий войны сыну

0
24 февраля 2019

Алан Милн с сыном

Для ветеранов боевых действий сложнее всего объяснить своим детям причины, по которым они стали совершенно другими людьми. Ветеран сразу нескольких мировых войн, писатель Алан Александр Милн пытался донести до своего ребенка суровую реальность через написание произведения «Вини-Пух». Статья с такой информацией опубликована изданием Military.com.

В одном из сражений Милн был тяжело ранен, а еще 60 его сослуживцев погибли в одно мгновение. Он вернулся к своей жене и поправлялся физически. Он находился в серьезном шоковом состоянии, известном сейчас как посттравматический стресс. Рождение сына заставило его измениться.

Игрушки, ставший персонажами книги Милна

Демоны войны преследовали Алана на протяжение всей его жизни. Однажды он испугал своего сына Кристофера, перепутав рой жужжащих пчел с пулями, а при виде воздушных шаров он прятался в укрытие. Милн решил объяснить своему сыну происходящее через написание этой сказки.

Пятачок представлял паранойю, Иа – депрессию, Тигр – импульсивное поведение, Кролик – агрессию, Сова – потеря памяти, Ру – чрезмерная защита. Вини он назначил проводником Кристофера через лес, олицетворяющий разум Милна.

Читать еще
Комментировать
0