fbpx
Полигонные испытания «Пенициллина»

Русский «Пенициллин» – серьезная угроза для артиллерии США

СОДЕРЖАНИЕ
0
04 декабря 2018

Полигонные испытания «Пенициллина»

Комплекс звукотепловой артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин станет угрозой для артиллерии вооруженных сил Соединенных Штатов Америки. Об этом нас информирует издание National Interest.

Отмечается, что данный комплекс был продемонстрирован общественности на конференции «Армия 2020». Хоть многие и считают ее аналогом US Hughes AN, произведенной в США, система функционирует совершенно по иному принципу. Аналогичные устройства отслеживают снаряды по радиолокационным сигналам. «Пенициллин» определяет источник выстрела и направление полета с помощью звука. Любой объект находится в течении 5 секунд на территории 25 км.

Новейшей разработке не страшны средства РЭБ противника, также ее местоположение не определит ни один радар. Отмечается, что все заявленные характеристики еще придется продемонстрировать в ходе испытаний.

Свое название этот комплекс получил в честь медицинского пенициллина.

Комплекс артиллерийской разведки «Пенициллин»

Общая информация

Разработкой данного комплекса занималась российская корпорация «Ростех». Используются 4 локатора, работающих на звукотепловом принципе. Также установлено шесть стандартных и шесть тепловизионных камер. Система может координировать огонь не только одной батареи, но и всего дивизиона. Предусмотрена система защищенной радиосвязи, дальность действия которой составляет около 40 километров.

Удалось добиться полноценной автоматизации, что исключает возможность совершения ошибок человеческого фактора. Поставка первых комплексов запланирована через 2 года. Автор статьи также утверждает, что комплекс может отлично справиться с американской тяжелой артиллерией.

Ростех

Эта российская госкорпорация создана в 2007 году. Производится продукция гражданского и военного назначения В состав корпорации входит около 700 компаний. Генеральным директором на сегодняшний момент является Сергей Чемезов. Он занимает свой пост с 26 ноября 2007 года. Центральный офис находится в Москве. Свое текущее название корпорация получила только в 2012 году. Важнейшей задачей является изменение российской экономической модели.

Комментировать
0