fbpx
Ракеты летят к цели

Разрабатывается новейшая ракета «Калибр-М» наземного базирования

0
24 февраля 2019

Ракета «Калибр-М»

Новейшая вариация ракеты «Калибр-М» с дальностью действия более 4500 километров уже разрабатывается. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Отмечается, что решение о создании подобного оружия было принято после выхода США из ДРСМД. Об этом сообщил сам президент Российской Федерации во время выступления по поводу приостановления участия в указанной договоренности. Владимир Путин заявил, что все дальнейшие действия России будут нести зеркальных характер. Также Москва больше никогда не выступит инициатором проведения переговоров.

Ракеты летят к цели

Ранее предполагалось создание только корабельной версии. Наземная вариация получит увеличенную дальность стрельбы и больший вес боевых компонентов.

Эксперты считают, что на данном этапе не планируется размещение этих ракет. По их словам, Россия будет ожидать дальнейших действий, а в США это понимают. Скорее всего Владимир Путин и Дональд Трамп смогут договориться по поводу нового ДРСМД. Возможно, участие примут более двух стран. О подобном намерении уже сообщали в Белом доме. В США планируют добиться участия Китая и Ирана.

Читать еще
Комментировать
0