fbpx
Нашивка американских военных на Окинаве

Жители Окинавы против «черного петуха»

0
25 февраля 2019

Нашивка американских военных на Окинаве

Сейчас в Окинаве анализируются результаты прошедшего голосования по поводу размещения американских подразделений в регионе. Пока официальные итоги не оглашались, но в японских СМИ представили результаты опроса выходящих с избирательных участков людей. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

Отмечается достаточно невысокая явка – около 26 процентов. По данным неофициального опроса, большая часть населения префектуры высказывается против размещения военных баз США.

Ранее свое негативное отношение к американскому контингенту в Японии показал губернатор Окинавы Дэнни Тамаки. Он утверждает, что американцы своим присутствием угрожают жизни мирных граждан.

Американские солдаты на Окинаве

В этом регионе достаточно часто проходят демонстрации местного населения. На недавнем митинге в руках у людей находились плакаты с перечеркнутыми петухами. Именно такое обозначение можно увидеть на нашивках американских военных, проходящих здесь службу.

В Японии даже закрепилось выражение «выступить против черного петуха».

Специалисты отмечают, что местные жители ничего не добьются подобными референдумами. Для министров в Токио такие итоги могут использоваться только в качестве рекомендаций.

Комментировать
0