Ядерные ракеты приведены в боевую готовность

Война близко: Индия и Пакистан привели в боеготовность ядерное оружие

0
28 февраля 2019

Ядерные ракеты приведены в боевую готовность

Индия и Пакистан привели в состояние боеготовности ядерное оружие. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости» со ссылкой на Reuters.

Многие пользователи интернета сообщают в своих социальных сетях, что обе стороны конфликта уже используют тяжелую артиллерию в районе Кашмира.

Отмечается, что ядерный арсенал каждой из этих стран насчитывает до 120 боеголовок такого класса. Причиной резкого обострения отношений стал недавний террористический акт. Смертник радикальной группировки, которая базируется на территории Пакистана, взорвал себя рядом с колонных индийских военных. Погибли более 50 человек.

Ядерный взрыв в городе

Напомним, похожая ситуация произошла еще в 2002 году. В тот раз причиной был также теракт, который исламисты совершили в индийском парламенте. Ситуацию смогли стабилизировать Россия и США.

«Ранее удалось добиться успешного результата совместными действиями Москвы и Вашингтона. Сейчас на такое сотрудничество надеяться не стоит, поэтому последствия пока никто предсказать не может», — утверждают авторы издания.

Недавно индийская авиация полностью уничтожила тренировочный лагерь боевиков, который находился на территории Пакистана. В качестве ответных мер были сбиты два истребителя ВВС Индии.

Комментировать
0