«Быстрый убийца» ШАК-12

В США оценили «быстрого убийцу» ШАК-12

0
04 марта 2019

Стрельба в тире

Штурмовой крупнокалиберный автомат ШАК-12, выпущенный около 2 лет назад, станет «быстрым убийцей» в руках сотрудников ФСБ. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на издание The National Interest.

Отмечается, что компания-разработчик (КБ приборостроения Шипунова) была награждена за этот автомат.

«Всем известные автоматы Калашникова являются оружием общего назначения, в котором большое значение имеет дальность и точность стрельбы. ШАК-12 создавался для спецопераций, где важны совершенно другие характеристики», — утверждают в американском издании.

По словам автором, при создании этого оружия опирались на опыт, который был получен спецслужбами во время операций по спасению заложников в Беслане и Московском театре.

«Быстрый убийца» ШАК-12

«Точность выстрела не всегда решает. Адреналин может купировать на время даже смертельное ранение. В ШАК-12 эта проблема решена. Бронебойные пули могут поражать даже через бронежилеты и укрытия. Оружие отлично подходит для городских условий, обеспечивая максимальную безопасность гражданского населения. В большинстве случаев попадание из этого автомата окажется смертельным», — пишут авторы The National Interest.

Комментировать
0