Высадка десанта на снегу

Американские военные готовятся к войне с Россией, КНДР и Китаем

1
05 марта 2019

Солдат в зимней форме

Подразделение американских морпехов отрабатывает военные действия в условиях минусовой температуры. Военное руководство считает, что необходимо быть готовыми к возможному конфликту с Россией КНДР и КНР. Эксперты предполагают, что это также связано с намерением Вашингтона усилить военное присутствие в Арктике. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Своим мнением поделился генерал-майор США Уильям Маллен.

«Нашим военным еще не приходилось работать в подобных условиях, потому что все последние компании проходили в Ближневосточных государствах. Настало время напомнить нашим бойцам, что война может начаться в любой точке мира», — заявил Маллен.

Высадка десанта на снегу

Сами военнослужащие утверждают, что им довольно сложно перестроиться.

«Многие солдаты впервые в жизни увидели снег. Приходится много копать и преодолевать горные возвышенности. Для нас это оказалось достаточно сложно не только в физическом, но и в психологическом отношении», — заявил инструктор снайперов ст. сержант Райан Ласк.

Эксперты отмечают, что на данный момент американская армия просто не готова воевать в зимнее время на территории России, Северной Кореи и Китая. По этой причине они и приступили к отработке военных действий в подобных условиях.

Комментировать
1