Генерал США Кертис Скапаротти

США намерены передать Украине летальное оружие для сдерживания России

0
06 марта 2019

Генерал США Кертис Скапаротти

В правительстве США рассматривается вопрос создания летального оружия в качестве сдерживающего фактора для России в море. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на американского генерала Кертиса Скапаротти.

«Летальное оружие помогло бы Киеву предотвратить инциденты, подобный которым случился в ноябре прошлого года в Керченском проливе. Россия проявила агрессию, нарушив нормы международного права. Преступным образом задержаны украинские моряки, которые сейчас находятся в российской тюрьме», — заявил Скапаротти.

Подобные выступления можно расценивать как американская провокация, направленная на острое обострение и без того накаленной обстановки между Россией и Украиной.

Порошенко и Скапаротти

«Подобная возможность появится после предстоящей конференции в Вашингтоне. Украина может получит не только комплексы Javelin, но и летальное оружие», — добавил генерал.

Американский военный не стал называть конкретный вид вооружения.

Эксперты считают, что подобные заявления могут достаточно легко воплотиться в реальность. Это выгодно США во всех отношениях. Но для Украины это может сказаться самым печальным образом. Любая агрессия со стороны Украины в отношении России станет причиной жестких ответных действий.

Комментировать
0