Русская крепость в америке

У калифорнийских индейцев обнаружили русские корни

0
06 марта 2019

Калифорнийские индейцы

Наверное, никто и не мог представить, что при общении с калифорнийскими аборигенами можно обнаружить русские слова. От них вы можете услышать «кофей» и «цайю», что обозначает всем известные напитки. Статья с такой информацией опубликована на портале Comp-pro.

И подобных примеров привести можно достаточно много. Так в чем же причины появления в языке калифорнийских индейцев практически русских слов?

Дело в том, что одними из колонизаторов Калифорнии были русские охотники, промышленники или купцы. Они осваивали эти ранее неизвестные регионы в поисках лучшей доли, исследуя Северную Америку.

Русская крепость в америке

А если вспомнить ситуацию на Аляске. Русские освоили первое поселение еще в 1772 году и жили практически целый век до того, как Александр второй продал ее американцам. За это время местные аборигены были вынуждены принять христианство.

Вернемся к Калифорнии. Русские переселенцы даже построили здесь крепость «Росс», которая находится в 80 километрах от Сан-Франциско. Сейчас она известна под названием «Форт-Росс».

Естественно, после ухода русских влияние нашего языка тоже сильно ослабло. Да и индейцев осталось совсем немного.

Исследователи в общей сумме обнаружили в лексиконе местных аборигенов около 40 слов: «кошак», «цаска», «парус» и другие.

Комментировать
0