Разрушенный войной сирийский город

Турция и Россия приступили к совместному патрулированию в САР

0
09 марта 2019

Укрепление в Сирии

Вооруженные силы России и Турции будут совместно патрулировать территорию района Идлиб в САР. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на официальные источники.

Глава оборонного ведомства Турции Хулуси Акара утверждает, что к этой программе уже приступили. По его словам, взаимодействие двух стран позволит добиться более стабильной обстановки в регионе, обеспечив режим прекращения огня.

«Россия займется приграничными с районом территориями, а мы будем действовать в самом Идлибе», — сказал министр обороны Турции.

Разрушенный войной сирийский город

Пока официальных комментариев со стороны Министерства обороны Российской Федерации не поступало. Эксперты считают, что Россия действительно принимает в этом участие.

Также ранее сообщалось о планах по ликвидации сирийского лагеря Эт-Танф. Представители российского военного руководства утверждали, что проблема с беженцами в этом регионе решится в самое ближайшее время.

Интересна реакция американской стороны, которая пока также не выступала с заявлениями по поводу этой информации. Скорее всего они предпримут меры, чтобы помешать подобному развитию событий.

Комментировать
0