Выступление Генсека НАТО

НАТО угрожает Москве ответить на размещение российских ракет

0
09 марта 2019

Йенс Столтенберг поднимает руки

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что НАТО занимается подготовкой адекватного ответа на размещение российских ракет вблизи границы. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Россия в очередной раз нарушает ДРСМД, хотя на полное приостановление договоренности уйдет еще около 5 месяцев. США могут вернуться к его выполнению в любой момент. А что Россия будет делать в таком случае?», — заявил Столтенберг.

По словам Генсека НАТО, Россия стала инициатором масштабного приостановления не только ДРСМД, но и других договоренностей.

Выступление Генсека НАТО

«Мы уверены, что скоро Россия будет инициировать напряженную обстановку вокруг других договоров о вооружении. Ничего другого ожидать даже и не стоит», — добавил генеральный секретарь.

Напомним, первыми об официальном выходе из ДРСМД сообщили в США. Об этом сказал президент США Дональд Трамп. Только после этого Владимир Путин выступил с аналогичными заявлениями, указав на зеркальный характер всех дальнейших действий.  Также недавно президент России подписал официальный документ, где говорится о полном приостановлении ДРСМД.

Комментировать
0