fbpx
Ми-28Н «Ночной охотник» с искусственным интеллектом

«Зажали денежку»: Минобороны отказались от высокоэффективных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник»

0
09 марта 2019

Вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник»

Российские ударные вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» являются обладателями ИИ. Это позволяет помогать летчику во время воздушного боя. Пилоту останется просто указать на цель, а все остальные сделает искусственный интеллект. Статья с такой информацией опубликована на портале Militaryarms.

Отмечается, что новейшая система способна не только проводить полноценный анализ объектов противника, но и выбирать наиболее подходящий вариант для их ликвидации. Также ИИ включает в себя возможности воздушного навигатора. В автоматическом режиме прокладываются наиболее подходящие маршруты, учитывается информация о средствах противовоздушной обороны противника.

Ми-28Н «Ночной охотник» с искусственным интеллектом

Сообщается, что решение об открытии огня будет приниматься только человеком. Такой комплекс необходим, потому что скорость реакции человека в любом случае ограничена.

Стало известно, что Минобороны РФ отказалось от серийной закупки подобной техники. Причиной стала крайне высокая стоимость. Переговоры об этом шли практически три месяца, но стороны так и не смогли прийти к общему решению. Также в ведомстве сообщили, что отказ никак не отразится на боеспособности армии.

Читать еще
Комментировать
0