fbpx
Современный противотанковый ракетный комплекс

В России создаются собственные «Джевелины»

0
09 марта 2019

Запуск ракеты из ПТРК Javelin

В России приступают к разработке противотанковой ракетной системы, которая по принципу работы будет напоминать Javelin. Статья с такой информацией опубликована на портале Militaryarms.

Отмечается, что новейшее ПТРК позволит осуществлять пуск ракеты с неподготовленной территории. Комплекс отлично подойдет для работы в городских условиях. Наиболее похожим оружием российского производства является ПТРК «Корнет», в котором для наведения используется лазерный принцип. В последних модификациях даже удалось частично обеспечить возможности, которые называют «выстрелил и забыл».

Это достигается за счет автоматического захвата и сопровождения цели, но все равно приходится держать объект в поле зрения пускового устройства.

Современный противотанковый ракетный комплекс

По характеристикам новое оружие будет совпадать с американским ПТРК FGM-148 Javelin. Маршевый двигатель будет включаться только на безопасном от человека расстоянии: имеется возможность использования в закрытых помещениях. Перед пуском специальная система фиксирует цель в оптических и инфракрасных диапазонах.

Эксперты предполагают, что речь идет не об аналоге ПТРК FGM-148 Javelin, а об универсальной установке «Смесь».

Источник
Комментировать
0