Спецпред в Совбезе ООН

Украине в очередной раз указали на ее ложь о Донбассе

2
10 марта 2019

Глава мониторинговой миссии ОБСЕ Эртурул Апакан

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ снова не обнаружила на Донбассе следов российских войск. Об этом лично сообщил представителям Украины в ООН глава СММ Эртурул Апакан. Статья с такой информацией опубликована на портале Militaryarms со ссылкой на зарубежные СМИ.

Тема присутствия военного контингента РФ на Донбассе поднималась во время Совбеза ООН.

Украинская сторона была представлена Владимиром Ельченко. Он утверждал, что на Донбассе присутствуют российские военные. По его словам, Россия такими действиями показала нежелание прекращать конфликт.

На это сразу ответил постоянный представитель России Василий Небензя.

Спецпред в Совбезе ООН

«Все эти обвинения беспочвенны. Я прошу членов СММ разъяснить все обстоятельства. В компетентности этих людей никто не имеет права сомневаться», — заявил Небензя.

Присутствие российских военных на Донбассе ни разу не подтверждалось, но украинские политики постоянно говорят об обратном. К подобным заявлениям уже давно привыкли, а многие уже не реагируют на это.

Напомним, конфликт на Донбассе продолжается уже с 2014 года. За это время погибли множество участников с обеих сторон, но Порошенко пока и не думал прекращать вооруженные столкновения.

Комментировать
2