Ракета под крылом самолета

В США разрабатывается «ракета-убийца» комплексов С-400

2
11 марта 2019

Ракета под крылом самолета

Американское оборонное предприятие Northrop Grumman заключило контракт на производство новейшей противорадиолокационной ракеты, основанной на AGM-88 HARM. Эта боеголовка будет предназначена для поражения разнообразных систем ПРО и РЛС противника. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Стоимость этого контракта (AGM-88G AARGM-ER) оценивается в $322 миллиона.

В документе также прописано создание и интеграция новой твердотопливной силовой установки для AARGM-ER. Оружием планируют оснащать самолеты F/A-18E/F, EA-18G и F-35A/C. В оборонном ведомстве США заявили, что военные получат эти ракеты уже через 4 года.

Ракета AGM-88E

В сравнении с предыдущей версией увеличивается дальность обнаружения цели и обзор РЛ-канала. Гораздо лучше обрабатывается поступающая информация. Имеется активная головка самонаведения. Радиус действия тоже увеличивается практически в два раза, что примерно составляет около 60 морских миль.

Меняется и внешний вид. Предусматривается возможность использования во внутренних отсеках F-35.

Временно исполняющий обязанности министра обороны США Эштон Картер утверждает, что такое оружие сможет легко уничтожать комплексы С-400.

Комментировать
2