fbpx
Побережье Курильских островов

Японию не устраивает: Россия не будет передавать Курильские острова

0
12 марта 2019

Курильская сопка

Россия не будет передавать Стране Восходящего солнца суверенитет даже над частью Курильских островов. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Российская сторона предложила Японии несколько вариантов условий для заключения мирного договора: базой должен стать договор от 1956 года, гарантии неразмещения военных баз США. Такие требования никак не устраивают Токио, потому что декларация от 1956 подразумевает признание результатов войны и суверенитет России, а также никаких гарантий в отношении американских военных объектов они дать не могут.

Побережье Курильских островов

Напомним, Япония даже выразила согласие на передачу хотя бы двух островов де-факто.

Ранее глава МИД РФ уже говорил, что вариант передачи островов даже не рассматривается. А вот премьер-министр Японии делал достаточно серьезные заявления: он даже поклялся вернуть эти острова на могиле своего отца, а для японца такие слова значат многое. По старому традиционному кодексу, невыполнение подобных обещаний должно заканчиваться харакири.  Интересно, к чему же все это приведет? Пока предсказать развитие событий достаточно сложно.

Читать еще
Комментировать
0