Мост через Нарву

В эстонской партии намерены вернуть Ивангород

0
12 марта 2019

Мост через Нарву

Члены эстонской партии EKRE, придерживающиеся националистических взглядов, выступили с требованиями поднять вопросы территориальной принадлежности российского Ивангорода. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Эта партия всегда выступала против российско-эстонского договора. По этой причине и было предложено принять закон, предусматривающий возврат «незаконно оккупированной» Россией территории. Сюда относится территория за рекой Нарвой, вместе с Ивангородом и часть Пскова. В качестве альтернативы они предлагают России выплатить денежную компенсацию. Напомним, с 1920 по 1940 указанная территория находилась в распоряжении Эстонии.

Эстонский парламент

«Россия силой забрала эти земли, но мы не можем сделать также. Необходимо в срочном порядке проводить референдум и отодвигать границы», — заявил представитель EKRE Хенн Пыллуаас.

Напомним, что пограничный договор от 2014 снял все территориальные споры между странами. По этой причине Эстония просто не сможет законным образом предъявлять подобные претензии, а заявления эстонских националистов можно расценивать как очередная провокация.

Комментировать
0