Готовые к бою солдаты

Американские эксперты рассмотрели войну России с НАТО: кто победит?

3
13 марта 2019

Так Европа видит Путина

В известном американском издании The National Interest рассмотрели возможность неядерной войны между Россией и НАТО. По мнению авторов, конфликт может начаться в Прибалтике. Основными боевыми единицами станут бомбардировщики, авианосные группы и подлодки. Статья с такой информацией опубликована на портале Militaryarms.

Авторы отмечают, что на первых этапах военных действий лидировать будет Российская Федерация. Предположительно она захватит Литву, Латвию и Эстонию, потому что подобные противники являются наиболее уязвимыми в военном отношении. Россия сделает это максимально оперативно, а силы НАТО просто не смогут прийти на помощь.

Следующим этапом, по мнению американского издания, будут сдерживающие действия на ответ армии НАТО. Здесь решающее значение должен показать Северный флот.

Готовые к бою солдаты

Подключаются средства ВКС РФ, которые будут атаковать ракетами тыл НАТО. В это время баллистические и крылатые ракеты, выпущенные с Кольского полуострова, оставят серьезный отпечаток в Норвегии.

В итоге, НАТО сможет победить Россию, потому что к этому времени успеют полностью мобилизоваться все морские силы Альянса.

Комментировать
3