fbpx
Вездеход Урал-375

Вездеходный миасский старичок Урал-375

0
15 марта 2019

Урал-375 везет артиллерийское орудие

Урал-375 является полноприводной грузовой машиной, произведенной в СССР. Она успела себя отлично зарекомендовать при перемещении по бездорожью. Техника производилась на автомобильном предприятии в Миассе. На данный момент Урал-375 уже не выпускается. Статья с такой информацией опубликована на портале Militaryarms.

Более всего единиц такой техники создавалось для нужд армии. Машины использовались для перевозки военнослужащих и оружия. Предусматривалась установка на шасси ударного вооружения.

Также техника пользовалась спросом в сельском хозяйстве и других невоенных сферах. В 80-х годах Урал-375 немного потерял свою актуальность, потому что на свет появились улучшенные модели 4320, но производство все равно продолжалось до самого распада СССР.

Вездеход Урал-375

Машина неоднократно модернизировалась, а первое изменение произвели практически сразу после запуска серийного производства. Приняли решение исключить муфту заднего моста, а лебедку переместили на переднюю часть рамы. Кабину переделали в цельнометаллическую, а лобовое стекло разделили на 4 секции. Гораздо лучше стала работать система отопления.

В итоге, Урал-375 стал прекрасной машиной своего времени, которая справлялась практически со всеми поставленными военными задачами.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0