Моряки США

Американские моряки боятся учений по отработке освобождения Крыма

8
15 марта 2019

Моряки США

Американское военное руководство снова объявило о наборе экипажа на авианосец Harry Truman. Этот корабль примет участие в ближайших учениях, где якобы будет отрабатываться освобождение Крыма. Статья с такой информацией опубликована на портале Comp-pro со ссылкой на зарубежные СМИ.

Отмечается, что 35 членов экипажа отказались от участия в этой операции. Они разорвали контракты, подав в отставку по собственному желанию.

Источники издания представили интервью одного из этих моряков.

«Нам не хотелось бы кормить рыбок в черноморской акватории. Русским же даже не потребуется выходить в море, потому что они могут уничтожить авианосец ракетами. Мы помним 2014 год, когда российские РЭБ просто парализовали эсминец «Дональд Кук». Мы не хотим участвовать в подобном», — цитируют слова моряка в издании.

Авианосец США Harry Truman

Интересным фактом стало то, что военное руководство США в большей степени нанимало людей из неблагополучных семей. Но патриотизм многих сразу пропадал, когда сообщали о целях военных учений.

Итогом стало то, что до сих не могут набрать необходимое количество военнослужащих. В противном случае их место займут военные из других стран НАТО.

Комментировать
8