Списанный американский катер класса Island

Очередная рухлядь: США «усиливают» украинский флот еще 2 списанными катерами

0
16 марта 2019

Списанный американский катер класса Island

США продолжают оказывать поддержку Украины, чтобы она могла противостоять «российской агрессии» в черноморской и азовской акваториях. На этот раз они решили снова поставить два списанных катера класса Island. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на генерала Кертиса Скапаротти.

О подобных намерениях генерал сообщил во время выступления перед Конгрессом США.

«Мы намерены поставить для нужд ВМС Украины два списанных катера класса Island. Также Пентагон уже приступил к передаче снайперского вооружения, боеприпасов и разнообразных морских систем», — заявил Скапаротти.

Командующий войсками НАТО в Европе Кертис Скапаротти

При этом генерал не стал уточнять, когда именно Пентагон приступит к выполнению. Генерал также указал на то, что серьезно увеличена сумма финансовой помощи Киеву.

Напомним, ранее уже сообщалось о передаче аналогичных катеров. На торжественной церемонии подписания договора присутствовал сам президент Украины Петр Порошенко. Самое смешное, что корабли до сих пор стоят в американском порту, потому что они просто не в состоянии доплыть до нужного места. Киеву еще придется оплатить модернизацию, ремонт и транспортировку кораблей в Одессу.

Комментировать
0