fbpx
Самолет французских ВВС

Несколько странностей: во время взлета французского Rafaele катапультировался второй пилот

0
22 марта 2019

Французский истребитель Rafaele

Второй пилот французского самолета Rafaele получил множественные травмы в результате катапультирования при взлете с военной базы. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на СМИ Франции.

Отмечается, что события произошли на французской базе Сен-Дизье. Во время взлета истребителя по неизвестной причине сработала система катапультирования второго пилота. Пилота выбросило на взлетную полосу. 64-летний военнослужащий получил множественные травмы и был госпитализирован.

Другой пилот тоже получил травмы из-за разбившегося стекла. Ему удалось успешно совершить посадку.

Самолет французских ВВС

Государственная комиссия сейчас разбирается в причинах срабатывания аварийного механизма. Результаты сообщат на французском телевидении в ближайшее время.

Также стало известно о состоянии здоровья катапультировавшегося пилота. Врачи утверждают, что его жизни ничего не угрожает.

Эксперты заявили, что в этом происшествии достаточно странностей. Например, первый пилот никак не мог получить ранение осколками стекла. Также при катапультировании должен был раскрыться парашют, но никак не выброшен пилот на ВПП.

Комментировать
0