fbpx
Самолет французских ВВС

Несколько странностей: во время взлета французского Rafaele катапультировался второй пилот

0
22 марта 2019

Французский истребитель Rafaele

Второй пилот французского самолета Rafaele получил множественные травмы в результате катапультирования при взлете с военной базы. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на СМИ Франции.

Отмечается, что события произошли на французской базе Сен-Дизье. Во время взлета истребителя по неизвестной причине сработала система катапультирования второго пилота. Пилота выбросило на взлетную полосу. 64-летний военнослужащий получил множественные травмы и был госпитализирован.

Другой пилот тоже получил травмы из-за разбившегося стекла. Ему удалось успешно совершить посадку.

Самолет французских ВВС

Государственная комиссия сейчас разбирается в причинах срабатывания аварийного механизма. Результаты сообщат на французском телевидении в ближайшее время.

Также стало известно о состоянии здоровья катапультировавшегося пилота. Врачи утверждают, что его жизни ничего не угрожает.

Эксперты заявили, что в этом происшествии достаточно странностей. Например, первый пилот никак не мог получить ранение осколками стекла. Также при катапультировании должен был раскрыться парашют, но никак не выброшен пилот на ВПП.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Комментировать
0