fbpx
Американская пехота ведет огонь

Слабость России: США активно готовятся к войне, а мы только снижаем расходы

0
25 марта 2019

Американская пехота ведет огонь

Комплексный анализ американской армии позволяет сделать вывод, что американцы действительно готовятся к масштабным военным действиям. А как развернутся события, если произойдет столкновение между США и Россией? Давайте попробуем немного разобраться, без излишнего патриотизма посмотрев на цифры.

Информация, представленная в открытом доступе, достаточно неутешительна. Для нужд военного ведомства США правительство страны выделяет около $720 миллиардов, а с каждым годом инвестиции только возрастают. Причем Вашингтон требует увеличения финансирования от всех союзников по НАТО. Сумма должна достигать 4 процентов от ВВП.

Военные с американским флагом

Даже Китай, понимая реальную обстановку, наращивает финансирование на нужды военных. А как вы думаете, что делает Минобороны РФ? Правильно, только снижает бюджет на собственную армию.

Сейчас в США активно наращивается ядерный потенциал: на модернизацию выделяется почти $400 миллиардов, а на разработку новых проектов – более триллиона. Цифры, которыми располагает Россия, даже стыдно публиковать. Ладно хоть суммы хватает на поддержания старого ядерного оружия в состоянии боеготовности.

Нам пока хватает ядерного арсенала на сохранение мира. Но что будет дальше?

Комментировать
0