Три супердержавы на карте мира

Немецкий политолог о неспособности Европы противостоять супердержавам

0
25 марта 2019

Карта Европы с флагами

Сейчас конкуренция в вопросах мирового порядка отмечается только между Россией, США и Китаем. Евросоюзу им нечего противопоставить. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на почетного профессора из Германии Томаса Егера.

Егер считает, что ЕС стоило бы для начала признать реальное положение дел, потому что большая часть европейских государств питают иллюзии. По его словам, США уже давно всех использует, навязывая только то, что нужно Вашингтону. В свою очередь, Россия и Китай занимают такое же положение, как и Америка, но они хотя бы не лезут в дела суверенных государств.

«Сейчас идет борьба трех супердержав, в которых просто нет места Европе». – заявил Егер.

Три супердержавы на карте мира

Он также сказал, что ЕС не способен защититься в случае нападения любой из этих стран. Отмечается большая зависимость Европы от доллара. Если не изменить свой политический курс, то ничего хорошего ожидать не стоит.

Егер обращает внимание, что до некоторых лидеров стран Европы начинает доходить смысл всего происходящего. Например, Германия уже неоднократно выступала против решений США по навязыванию разных требований. Ангела Меркель недавно высказалась за развитие отношений с Россией.

Хотя он признает, что, выступая против США, также не получится достигнуть успеха.

Комментировать
0