fbpx
Атака смертников времен ВОВ

Какие народности Советского союза никогда не сдавались в плен во время ВОВ?

0
28 марта 2019

Тувинец - офицер Красной Армии

Во время сражений советские подразделения нередко несли просто колоссальные потери. Иногда приходилось сдаваться в плен. По примерным подсчетам только в первые два года в плен попало не меньше 3 000 000 человек. Причин этому было достаточно много: ужасное руководство, недостаток боеприпасов и техники. Однако в СССР были такие народы, которые ни при каких условиях не сдавались в плен. Подобная информация опубликована на дзен-канале «Научная армия».

В качестве примера можно привести тувинцев. Эти люди не боялись смерти, поэтому в плену у немцев никогда нельзя было увидеть живого тувинца. Фашисты даже стали называть представителей этой народности «черная смерть», стараясь избегать столкновения с ними.

Атака смертников времен ВОВ

Также никогда в плен не сдавались кавказские народы. Сюда относятся ингуши, чеченцы и дагестанцы. Для них это считалось позором на весь свой род. Стоит брать пример их мужеству и стойкости. Эти люди бились до последнего и никогда не сдавались. Даже попав в окружение, кавказцы специально шли на смерть из последних сил. Иногда они прыгали с горных круч. За всю историю ВОВ представители Кавказа никогда не сдавались фашистам.

Конечно и русских, показавших свою храбрость и самоотдачу, было огромное количество. Просто в этой статье речь идет о народах, где такой вариант как плен даже не рассматривался.

Комментировать
0