fbpx
Перловка с мясом в солдатском котелке

Почему советских солдат кормили перловкой?

0
28 марта 2019

Перловка с мясом в солдатском котелке

Во времена СССР ходила интересная примета: если мужчина не любит перловку, значит он не был в армии. Для многих такая каша олицетворяется с солдатской кухней. Статья с подобной информацией опубликована на дзен-канале «Русская семерка».

Важнейшей причиной популярности перловки была ее цена. До 90-го года стоимость килограмма такой группы не превышала 40 копеек. Солдат старались кормить дешево и сытно, а перловая каша отлично подходила под указанные требования.

Причем ее низкая стоимость никак не говорит о плохом качестве продукта. Перловка является достаточно полезной и сытной кашей, которая богата разными питательными компонентами. Она производится из ячменя. Энергетическая ценность составляет около 350 кал на 100 г, что достаточно хороший показатель.

Полевая кухня

Этот продукт благоприятно влияет на работу сердечной системы благодаря большому содержанию лизина. Также перловка помогает сохранить зрение и приводит в норму ЖКТ, укрепляя иммунную систему.

Перловые каши составляли основной рацион солдат даже во времена царской армии. В Любом случае она идеально подходит для молодых организмов, испытывающих серьезные нагрузки.

Комментировать
0