fbpx
Бойко, Медведчук, Медведев и Миллер

Возбуждено уголовное дело против Бойко и Медведчука, посетивших Россию

0
28 марта 2019

Бойко и Медведчук встречаются с премьером России

Украинские представители политической оппозиции Юрий Бойко и Виктор Медведчук, недавно посетившие Москву, в ближайшее время станут фигурантами уголовного дела по факту несанкционированного пересечения государственной границы. Статья с подобной информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на выступление генпрокурора Украины Юрия Луценко.

«В прокуратуре уже зарегистрировано уголовное производство в отношении этих лиц. В ближайшее время будет предъявлено обвинение в незаконном пересечение госграницы. Также будут проверяться сотрудники пограничной службы Украины, которые причастны к этому преступлению», – заявил Луценко.

Бойко, Медведчук, Медведев и Миллер

Напомним, что Бойко и Медведчук встретились 22 марта в Москве с Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Темой обсуждения стала возможность транзита газа через Украину, а также другие вопросы взаимоотношения двух стран.

Уже в тот день в СБУ заявили, что в ближайшее время будет дана правовая оценка их действиям. Эксперты называют все это не более, чем политической игрой, связанной с предстоящими выборами на Украине. Юрий Бойко официально зарегистрирован в качестве кандидата на пост главы Украины.

Комментировать
0