Алена Попова рассуждает о нефтегазовых доходах

Алена Попова о несправедливом распределении нефтяных доходов в России

0
31 марта 2019

Политик Алена Попова

Политик Алена Попова отметила, что в России при наличии огромных запасов природных ресурсов распределение полученных за их продажу средств проходит совершенно несправедливо. Статья с подобной информацией опубликована на дзен-канале «Народник».

Она привела в пример такие страны как Норвегия и Объединенные Арабские Эмираты, где доходы от продажи нефти распределяются между простыми людьми.

В Норвегии постоянно растет фонд благосостояния, а достигается это за счет реализации нефтепродуктов. До 2000-го года в нем насчитывалось около 48 миллиардов долларов, а сейчас сумма выросла до 1031 миллиардов. Получается, что нефть играет большую роль в улучшении уровня жизни норвежцев

В России в аналогичном фонде сейчас насчитывается около 59 миллиардов, причем деньги постоянно тратятся на сомнительные проекты. Например, сейчас рассматривается вариант выделения 25 миллиардов долларов Египту.

Алена Попова рассуждает о нефтегазовых доходах

Также Попова указала, что российские коррумпированные чиновники хранят в оффшорах 1 триллион долларов, полученные от нефтяных доходов.

В Норвегии деньги сразу отправляются по своему прямому назначению, а половина всего дохода равномерно распределяется между пенсионерами.

Комментировать
0