Эскадра кораблей в Черном море

В России намерены пересмотреть конвенцию Монтре

0
31 марта 2019

Эскадра кораблей в Черном море

Присутствие военных кораблей НАТО в черноморской акватории по условиям доктрины Монтре представляет угрозу стабильности в регионе. Статья с такой информацией опубликована изданием «Репортер».

Подобную позицию озвучил представитель крымского парламента Юрий Гемпель. По его словам, пересмотр доктрины поможет избежать напряженности, провоцируемой Соединенными Штатами Америки и союзниками по НАТО.

«Нужно сократить сроки пребывания иностранных военных кораблей», — заявил Гемпель.

Фрегат НАТО в Черном море

Напомним, что недавно несколько кораблей НАТО зашли в черноморскую акваторию. Предполагается, что в Черном море будут проводиться учения совместно с ВМС Украины.

«Кому интересна Украина с остатками своего флота? Никому. В НАТО просто используют повод для демонстрации своего военного присутствия в Черном море», — добавил Гемпель.

Отмечается, что для применения военной силы в отношении этих кораблей достаточно зафиксировать любое нарушение со стороны Альянса. Россия выделила для контроля за всеми действиями НАТО несколько кораблей, которые в любую минуту могут приступить к нейтрализации угрозы. На данный момент все маневры Североатлантического Альянса не нарушают действующих международных соглашений.

Комментировать
0