fbpx
Внутренности мины ПОМ-3

Российская мина, которую невозможно обезвредить

0
05 апреля 2019

Внутренности мины ПОМ-3

Для уничтожения наземных сил в условиях военных действий достаточно часто используются противопехотные мины. Обложенное подобными устройствами поле способно достаточно надолго задержать крупные подразделения. В России недавно разработали уникальную мину ПОМ-3 «Медальон», аналогов которой просто не существует. Статья с подобной информацией опубликована на портале «Оружие и военная техника».

Отличительной особенностью этой мины является то, что совсем не требуется контакта со взрывателем. Устройство активируется путем информации, полученной сейсмическими датчиками. Если говорить проще, то для взрыва достаточно просто подойти к мине. Обезвредить подобные системы невозможно, что делает ПОМ-3 «Медальон» невероятно смертоносным оружием.

Мина ПОМ-3 «Медальон»

При взрыве этой мины происходит выброс специальных колец, на которых размещаются металлические пластинки. Они наносят серьезный вред, разлетаясь под давлением.

Полноценно разобраться в принципе работы этого устройства не получится даже в случае обнаружения неразорвавшегося боеприпаса. Всем управляет специальный чип, в который заложен принцип работы механизмов.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Комментировать
0